დათვალიერება

УГОЛОВНОЕ ПРАВО ГРУЗИИ Общая часть

გამოქვეყნების თარიღი: ივნისი 27, 2018

გასაყიდი ფასი

GEL 10.00

წიგნის შეძენა შესაძლებელია:

წიგნის მაღაზია "იურისტების სამყარო" თბილისი, მ.კოსტავას#75

წიგნის მაღაზია "იურისტების სამყარო" თბილისი, კ.კეკელიძე   #1

ბიბლუსის მაღაზიათა ქსელში საქართველოს მაშტაბით.

უფასო ნიმუში
ფორმატი: 14,5 x 21 რბილი ყდა, 160 გვ.
რუსული
978 – 9941-9585-6-4

წიგნის აღწერა

ВВЕДЕНИЕ
Уголовное право является одной из важнейших отраслей права, которое регламентирует провозглашенную Конституцией Грузии охранительную функцию государства, связанную с обеспечением защиты прав и свобод человека, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя от преступных посягательств. Основным источником уголовного права Грузии является Уголовный кодекс Грузии, который определяет, какие деяния являются преступными, и устанавливает основания уголовной ответственности – противоправное и виновное деяние, а также соответствующие наказания или уголовные меры иного вида.
УК Грузии во многом основан на положениях уголовного кодекса ФРГ Преследуя цели предотвращения преступных посягательств и охраны правопорядка, Уголовный кодекс Грузии дифференцирует преступления по трем категориям: менее тяжкие (умышленные или совершенные по неосторожности со сроком наказания до пяти лет лишения свободы), тяжкие (умышленные преступления со сроком наказания до десяти лет лишения свободы, а также совершенные по неосторожности преступления, наказание за которые не превышает пяти лет лишения свободы) и особо тяжкие (умышленные преступления, за которые предусмотрено наказание на срок более десяти лет или пожизненное лишение свободы). Важным является появление в уголовном законодательстве Грузии института уголовной ответственности юридических лиц, введенного в соответствии с Законом от 25 июня 2006 года (вступил в силу с 10 июля 2006 года).
Особенностью современного этапа правовой реформы является тот факт, что в настоящее время в Грузии принят целый пакет законов, которые позволяют судить о необратимости демократических преобразований в обществе. В последние годы в уголовное законодательство были внесены существенные изменения в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции, Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию, Конвенции по борьбе с терроризмом, Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и т. д. Все нор8
мативные акты, упомянутые в данном учебнике, рассматриваются в действующей редакции. С источником их опубликования, а также с внесенными в них изменениями и дополнениями можно ознакомиться, обратившись к справочно-правовым системам типа ,,Саканонмдебло мацнэ”, ,,Ведомости Парламента Грузии’’ и др.

 

მკითხველის შეფასება

ნანახია 165 - ჯერ , 1 ნახვა დღეს

მსგავსი პროდუქტები